Именно сегодня не беспокойся.

svet1 Мы говорили, что в Рейки есть только несколько неопровержимых фактов: что Микао Усуи были даны знания на горе Кураяма, сам «характер» передаваемой энергии,  правила инициации, оплаты, наличие пяти заветов.  Вместе с тем, большая часть информации поддается переработке, и передается с учетом личностных качеств мастера. Мы просим это учесть  при прочтении всей информации на сайте. То же самое касается и принципов Рейки. Мы лишь предлагаем наш вариант понимания заветов, данных Микао Усуи. И надеемся, что в своем стремлении в выполнении этих принципов Вы будете руководствоваться собственным состоянием спокойствия, света и любви.

                   «Небеспокойство» — это истинное состояние Души. В «беспокойстве» живет не душа, живет ум, неизбежно либо забегая вперед и строя нереальные планы, либо назад, переобдумывая прошедшее.  «Нереальные» — потому, что они не соответствуют сиюсекундному моменту, и корень их жизни берет начало в уме.

              В том, что есть «сейчас» живет не ум, живет «Душа». Распростроняя свое присутствие, она исцеляет все вокруг, ей «нет времени» беспокоится, она действует, живет, наблюдает, но не «беспокоится».

             Прошлое остается позади каждую миллисекунду. Все, что прошло, является лишь отпечатком нашей памяти, лежащей в области нашего ума. Находя «себя» или индентифицируя  «себя» в прошлом, ум именно через призму прошлого, игнорируя настоящее, проецирует события в ближайшее, или далекое будущее, либо в прошлое.  В итоге, вся жизнь является проекцией ума, либо в будущее, либо в настоящее. Впрочем, ум является лишь инструментом Души, нашей истинной сути.

           Именно Душе соттветствуют такие свойства как спокойствие, покой, ясность.

           Уму нужно движение во времени. Он мечется, из прошлого в будущее, он знает, что он может «умереть» в любой момент, а время постоянно уходит, и ему, уму, остается «жить» все меньше и он продолжает жить в своих «проекциях», где есть время беспокойству, тревоге, и т.д.

           Душа живет в «Сейчас», где нет времени на «порождение», «развитие», и выживание беспокойству. Каждый миг, каждая секунда – единственная, и кроме нее больше нет для нее.

          «Небеспокойство» приходит через отличное от обычного , привычного нам раннее восприятия всего вокруг, себя. Все – только миг. Остальное – проекции ума.